欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>房子>正文

南京一男童掉入冰冷湖中 五旬大叔奋勇救人

来源: 发布时间:2019-07-12 03:17:36

“改革开放极大推动了中国的经济发展和现代化步伐。”秘鲁共产党(团结)总书记路易斯·比利亚努埃瓦在实地参观后认为,中国共产党和中国政府高度关注各民族人民的福祉,寻找适合自身实际的发展道路。

4、手掌红润,没有充血

发言人强调:“当前中比关系发展势头良好,各领域交流合作富有成效。中方一直致力于在相互尊重、平等互利基础上,同包括比利时在内的各国发展友好合作关系。个别不负责任的言论,恶意中伤抹黑中国,误导和蒙骗公众,企图干扰破坏中比、中欧关系,是不会得逞的。”

直到昨日,记者得知此事后找到方大叔,朋友们才知道方大叔又做好事了。为什么说是又做好事了?原来方大叔在平时生活中就是个热心肠的人。“一条人命呢!怎么可能见死不救。”谈起当日发生的事情,方大叔觉得很寻常,但也充满了成就感。(周潇季雨)

当天上午8时许,南京下着连绵细雨,许多市民还在梦中酣睡,但在东郊前湖却发生着一场惊心动魄的营救。“当时我按照平常习惯,在中山陵附近晨练跑步,跑到前湖时突然传来一个孩子的呼救声。”方大叔告诉记者,他循声找了过去,发现了落水男孩。“当时小孩已经大半个身子没入水中,湖边围了几个老人,可是年龄太大都心有余力不足。”

3日上午,一场旅游与体育相融合的浪漫马拉松在花海中展开。此次半程马拉松项目起点设在九峰镇九峰中学,途经248省道→695乡道→696乡道→791县道到达终点两江镇凰落村。选手沿途经过一座座原汁原味的古朴村落如上廊村、小廊村、溪下村等。赛道两旁不仅可以欣赏十里花海,更能一睹花海峡子门、凰落花谷等美景。

获救男童通讯员供图

把孩子救上岸,方大叔又马不蹄停地拨打了110以及120。南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站接到方大叔的报警,立即赶到现场。当民警张俊赶到现场时,发现小男孩浑身湿透地坐在湖边椅子上。方大叔向民警讲述了相关情况之后,便穿着湿淋淋的衣服离开了现场。

2月20日,南京一个男孩因为贪玩,不慎掉入东郊前湖,所幸被南京五旬方大叔及时救起,才避免了悲剧的发生。

故事2

说时迟那时快,方大叔二话没说跳到冰冷的湖水中,一把将小男孩拽上岸。事后在接受采访时,方大叔笑称,其实自己平时身体并不好,也已年过五旬,但当时不知哪儿来的力气,一下子就把孩子从湖中拽了上来。

熊集霞童网网站版权所有