欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>新车>正文

取消高速公路省界收费站方案将出台

来源: 发布时间:2019-07-12 06:21:10

2019年政府工作报告提出,深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用,治理对客货运车辆不合理审批和乱收费、乱罚款。两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。

据透露,根据总体工作安排,下一步,交通运输部将尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

吴春耕表示,取消高速公路省界收费站是一项重大改革,要完成大量的工程建设、政策优化调整及统一、运营服务升级等工作,时间紧、任务重,涉及面广、情况复杂。这其中,ETC电子不停车快捷收费的全覆盖是能否顺利实现是取消全国高速公路省界收费站的关键因素。取消高速公路省界收费站后,没有安装ETC的车辆行驶在高速公路难以更好地享受改革红利。目前最紧迫的工作就是要大力推广普及ETC,开展收费车道ETC门架系统建设改造。

文明多样性是各国文化的多态表达。多样性是社会发展的源泉之一,也是人类文明的本质属性。如同生物多样性构成大自然的多彩多姿一样,文明多样性始终是人类社会的基本特征,是不同人群对世界认知和自我文化认同的多样表达。1998年11月第53届联合国大会通过决议,宣布2001年为“联合国不同文明之间对话年”。2005年,联合国教科文组织第33届大会通过了《保护和促进文化表现形式多样性公约》,把“文化多样性”定义为各群体和社会借以表现其文化的多种不同形式。文化多样性不仅体现在人类文化遗产通过丰富多彩的文化表现形式来表达、弘扬和传承的多种方式,也体现在借助各种方式和技术进行的艺术创造、生产、传播、销售和消费的多种方式。马克思主义认为,文化是上层建筑,其发展规律受制于所依存的生产方式,生产方式的不同导致文化的差异,进而形成全球文明的多样性。每一种文明都扎根于自己的生存土壤,凝聚着一个国家、一个民族的非凡智慧和精神追求,都有自己存在的价值,都是人类的精神瑰宝,都蕴含着人类发展进步所依赖的精神理念和价值追求。

“目前,我们已经制定了总体的技术方案,研究起草了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,征求了相关部委、各省级人民政府及其交通运输主管部门、高速公路经营管理单位、公路运输企业和行业协会等相关单位的意见,目前已经基本形成共识,正在按程序报批。近期,国常会将审议这个方案。”交通运输部新闻发言人吴春耕在4月28日的新闻发布会上透露。

习近平主席的目光沉静而充满力量,他说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。

事发后,右江区党委、政府认真对待,坚持问题导向,积极采取措施,我区调查处置工作组已对此事调查核实,并根据核实结果作出如下处理决定:

如今在眉山,无论是大街小巷,还是居民小区,人们都能感受到浓浓的运动热情。街道旁,慢跑者常与你擦肩而过;马路上,自行车爱好者三三两两飞蹬穿行;小区里,清晨空地上健身者三五成群。群众的健身热情空前高涨,掀起全民健身新的热潮。

熊集霞童网网站版权所有