欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>国际>正文

河北一名厅级干部严重违纪违法被开除党籍和公职

来源: 发布时间:2019-07-12 00:12:53

1988年5月至2002年2月间,被告人高承勇在甘肃省白银市、内蒙古自治区包头市连续实施抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体犯罪,共致11名女性被害人死亡。该案案情疑难、复杂,社会影响重大,舆论关注度高。白银市中级人民法院依法组成合议庭,于2017年7月18日至19日对本案进行了不公开开庭审理,充分听取了控辩双方意见,并对全案事实证据和法律适用进行了认真审查、研究。2018年3月30日,白银市中级人民法院公开宣判,认定被告人高承勇犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年;犯侮辱尸体罪,判处有期徒刑三年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。在法定期限内没有上诉、抗诉。甘肃省高级人民法院经复核,同意原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法组成合议庭,对本案进行了复核,讯问了被告人,并于近日裁定核准高承勇死刑。白银市中级人民法院向高承勇宣告并送达了最高人民法院的刑事裁定书,并于2019年1月3日上午根据最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对高承勇执行了死刑。

河北省纪委监委13日通报称,承德市人大常委会原副主任、滦平县委原书记蔡福浩严重违纪违法被开除党籍和公职,并移送河北省人民检察院审查起诉。

通报称,蔡福浩身为党员领导干部,违背党的宗旨,政治意识淡薄,法纪观念缺失。蔡福浩严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。(记者齐雷杰)

河北省纪委监委对蔡福浩严重违纪违法问题进行立案审查调查。经查,蔡福浩严重违反政治纪律和政治规矩,落实党中央决策部署不坚决,对河北省委省政府的安排部署敷衍应付;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受礼品、宴请等;违反组织纪律,隐瞒不报、漏报个人有关事项;违反工作纪律,不正确履行职责。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,并造成极其恶劣社会影响,涉嫌滥用职权犯罪。

调整二套住房贷款最高额度。首套住房贷款最高额度为120万元,执行贷款基准利率;二套住房贷款最高额度为60万元,贷款利率为同期贷款基准利率的1.1倍。

w88官方网站

熊集霞童网网站版权所有