欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>时尚>正文

陕北安塞:腰鼓之乡展新貌

来源: 发布时间:2019-07-12 06:45:02

据数据显示:1月,全省法院受案114556件,同比上升13.8%,结案32889件,同比上升107.12%,未结案件81667件,同比下降3.67%,人均受案38.65件,同比上升13.81%,人均结案11.1件,同比上升107%,高于全国法院人均结案数(10.38件)0.72件;结收比为68.31%,同比上升42.71个百分点,高于全国法院结收比(36.32%)31.99个百分点,位居全国第3位;结案率为28.71%,同比上升12.94个百分点,高于全国法院结案率(19.93%)8.78个百分点,位居全国第3位,实现了结收比、结案率跨越反超,实现全年工作良好开局,为全年审判工作夯实了基础。(粘青 王洁瑜)

1月18日,在由全国工商联指导、中华工商时报主办的以“信心中国:新起点 新愿景 新民企”为主题的年会上,2018年中国民营经济十大新闻事件、民营经济十大新闻人物(简称“双十”新闻)揭晓。为了鼓励引导民营企业家坚定发展信心,走高质量发展之路,时报年会上同时发布另外两份重磅榜单,即最具品牌影响力、最具成长和最具创新能力中小企业榜单,以及“创新中国”评选结果。

不过,对蔡英文要求“强制驱离”,台湾媒体和军方都不以为然。台湾《联合报》称,“海峡中线无法律效力,‘强制驱离’知易行难”。报道引述台军方官员的话称,大陆军机这次“越线”举动是预先策划,甚至连附近的民航航路都暂时清空,目的就是表明,如果美方持续派军舰穿越台海,北京也不必尊重既没有任何书面或口头协议、也没有国际法效力的所谓“海峡中线”。对于台空军如何执行“强制驱离”任务,该官员称,海峡上空属国际空域,即使超越中线,也只是闯入台“防空识别区”,台战机可以贴近监控,利用无线电喊话要求离开,但无权对其攻击。

提起陕北安塞,人们脑海中浮现的画面是:黄土高坡上,一群白头巾、白衣、红飘带的壮汉,尘土飞扬,灵动身影,鼓声震天,气吞山河。陕西省延安市安塞区不仅是著名的“腰鼓之乡”,还是绘画、剪纸、民歌、曲艺之乡。当前,这里正以乡村文化旅游为突破口,奋力勾画一幅乡村振兴图景。

安塞历史悠久,文化底蕴深厚。2018年,安塞区按照“文化输出、旅游导入”和“文化养民、文化富民”的思路,围绕腰鼓、民歌、剪纸、绘画、曲艺等民间文化“五张名片”,统筹推进“文化旅游农业精准脱贫”深度融合发展,有效拓宽了贫困群众增收渠道。投资6000余万元,重点打造“三村一园”,建成了“千人腰鼓”表演村、“东方毕加索”绘画村、“陕北信天游”大舞台3个文化产业村和高桥南沟生态农业示范园,还建成了化子坪镇小南沟、金明街道徐家沟等5个集垂钓、烧烤、水上娱乐等为一体的生态山庄。

本报记者陈劲松摄

“小偷手里拿了把菜刀出来就朝我砍,我侧身躲了一下,上前拧住小偷胳膊把他拧趴到地上,菜刀从他手里甩了出去,我想去拿菜刀,小偷趁机爬起就从楼梯逃了。”

如同郝中友出租屋窗内窗外的迥异世界,有时刷着“快手”视频,我也会惊讶于,眼前呈现的与我感知的,是两个世界。

据了解,冯家营村的25户贫困户全部入股到安塞区白坪新时代文化旅游开发公司,每年享有2000元保底分红。2018年8月10日,公司第一次分红当日,拿着2000元分红的贫困户高万伟说:“感谢政府,为我们谋了好出路,让我们农民变成股东。”

实现乡村振兴,是安塞发展的内在要求,也是促进安塞整体提升的内生动力。2018年以来,安塞区大力实施“农畜富民”战略,通过推进“一乡一业、一村一品”示范镇、示范村建设,补齐粗放型结构、规模化程度不够、市场化程度不高的短板,让农业、畜牧业真正成为安塞的特色产业,不断做大做强。

截至目前,全区累计接待游客206.6万人次,同比增长154.6%;实现旅游综合收入10.06亿元,同比增长301.5%,直接带动贫困群众350人,年人均增收达4.2万元以上,间接带动贫困群众2420余人,年人均增收8200元以上,走出了一条文农旅深度融合发展的新路子,安塞群众享受到了乡村振兴的发展红利。(马志青记者肖力伟胡明宝)

图片来源于纪录片《零零后》

“村容整洁美丽了,人的心情也变好了。”在安塞区招安镇龙石头村广场上晒太阳的村民宋占亮说,“现在大家都自觉履行《村民卫生公约》,看着这么干净的家园,幸福感倍增。”

“乡村振兴要实现‘农村新、农业强、农民富’,必须从农村产业结构调整、农村人居环境改善、农特产品后整理、农村产权制度改革等多方面推进。”安塞区委书记任高飞说。

同时,1至3月我国新能源汽车产销持续保持高速增长态势,比上年同期产销增长了102.7%和109.7%。其中,纯电动汽车产销完成22.6万辆和22.7万辆,比上年同期增长109.3%和121.4%;插电式混合动力汽车产销分别完成7.8万辆和7.2万辆,同比增长85.2%和79.1%。

事实上,狙击手除狙杀目标外,还要独立完成目标观察与追踪、地图判读、情报搜集分析、作战计划拟定等任务,因此,一个优秀的狙击手必定也是一个全能的特种兵。

具体来看,今年前两个月,中信证券的IPO承销收入遥遥领先,目前已实现收入2.1亿元,较去年同期的1.85亿元增长13.51%。

步长制药董事长赵涛在公司官网发布消息:近日注意到有媒体刊登了多篇报道,主要涉及本人的女儿在美国留学事宜的传闻。作为步长制药的实际控制人,现声明如下:

厕所革命是安塞农村人居环境整治的“重头戏”。2018年,安塞区11个镇街计划旱厕改水厕3600户。除此以外,安塞区还将水污染治理与厕所革命结合起来,对区域内所有沿河修建的厕所进行了拆除,从源头杜绝粪便直排、渗漏、满溢,改善了河道水质,提升了人居环境质量,提高了群众的获得感。

考虑到东直门离家太远,李天选择了退钱,对方又称,退款需要公司审批,周期是15天左右。李天觉得能接受。

“看,这是反映孩子胰岛素水平的数值线,如果这条线起伏不大、保持平稳,我就很放心。”谢登举着手机向记者展示那条让他日夜牵挂的线。

据了解,2018年安塞区已建成塞北牧场5个,新建、改造家庭养殖场510个,新建大棚569座、弓棚593座;同时引进湖羊8100只,羊子存栏21万只,人工种草4.95万亩,发展香菇268.2万棒,新建矮化、短枝苹果园10736亩。此外,安塞生物有机肥厂、4.0智能选果线、冷藏库等农畜业深加工项目建成并投入使用,山地苹果产地交易中心、蔬菜分级包装点、30万吨肉羊屠宰及精深加工厂也在有序推进。

本报北京5月15日电(记者张洋)今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,本次宣传日活动主题是“与民同心为您守护”,宣传重点是打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。公安部专门制作发布网络特别节目《非法集资“会诊室”》,节目采用演播室访谈形式,重点揭示常见多发的非法集资犯罪手法及其“庞氏骗局”本质。各地公安机关同步组织开展了丰富多彩的宣传活动,帮助广大人民群众更有效地防范不法侵害。

除了演出和排练之外,这些农民还可以各自在家干活,解决了以前外出不能顾家的矛盾。安塞腰鼓教练领队韩磊也表示,文化村的开展吸引力很多外出打工人的“回流”。

提起文化村建设为群众带来的好处,安塞当地资深腰鼓手陈丕亮深有体会地说:“以前打腰鼓没有固定时,收入也不固定。现在好了,冯家营千人腰鼓村每晚都有演出,前来观看腰鼓表演的人络绎不绝。表演者基本上是附近的农民。政府每月给腰鼓手发工资,男性2800元,女性2300元,另外每场表演还有20元的补贴,算下来每人每个月有五六千元的收入。”

“以前村里环境不好,日子过得都没有精神头,这些年村里的产业兴旺了、农民腰包鼓起来了、环境越来越好了,心里也越来越敞亮了。”龙石头村党支部书记刘占飞说。

在宋占亮家里,经过改建的水厕属于三格式化肥池,经过密封、厌氧、发酵,可以将粪液回收利用到田地里。“真正做到了‘肥水不流外人田’。”宋占亮笑着说道,“水厕干净、卫生。我们的生活也像城里人一样啦!”

城市黑臭河道治理一直是水污染防治的难点,娄勤俭来到位于南京市河西地区的里圩河考察治理情况,当场察看水质检测结果。他指出,河道黑臭是城市发展过程中逐步形成的,要学习借鉴国内外城市的先进做法,统筹多部门力量,加大系统治理力度,从根本上加以解决。月牙湖是市区重要的防洪排涝河道,看到这里经整治已由黑臭变成清水绿岸、鱼翔浅底,娄勤俭强调,一定要加强长效管理,落实河长责任,落细养护方案,不断巩固提升。在江心洲污水处理厂,娄勤俭在详细察看污水处理运行情况后指出,污水处理是水污染防治的基础工作,要加强城市污水处理能力建设,把应处理的污水都集中起来处置,运用先进水处理技术,不断提高污水处理水平。娄勤俭叮嘱有关方面,要想方设法降低乡镇污水处理厂运行成本,在苏北农村住房改善过程中,因地制宜同步规划污水处理设施,切实做好乡镇污水处理工作。

人民网东京4月3日电 据日本时事通讯报道,日本国立传染病研究所2日发布消息称,从今年年初到3月24日为止,已经上报的风疹患者有1033人。截止至数据公布当天的一周患者总数为74人。从年初开始,平均每周有48~125起病患被上报,风疹从去年开始一直不断蔓延至今。

“一村一品”振兴农村产业

生态宜居夯实农村基石

本报讯 3月18日,从早上6点多到下午4点多,“专属接警员”接听了同一个号码的362次报警电话。

走进金明街道办西营文化村塞北牧场,十余只湖羊正在“腰鼓楼”里悠闲地吃草,还有多只在“跑场”上晒太阳。这些外形像腰鼓的建筑就是它们的“羊圈”,吸引许多游客的拍照。

消息称,5月29日23时27分,一架米-8军用直升机在飞行训练期间失联。根据初步信息,直升机在乌克兰西北部罗夫诺州谢斯特里亚京地区失事,乌克兰陆军航空兵部队第16独立旅指挥官和4名士兵丧生。

安塞区按照“绿色进村、花带上路,园林进城”的战略,以分区、分类、分步实施为原则,大力推进城乡人居环境整治工作,建设美丽乡村,实现乡村振兴同步推进,力争将乡村建设成为生态美、产业强、群众富的农村生态综合体。

“养山羊每年每只最多收益300元,用肉用绵羊替换山羊,每年每只羊的收入能达到近千元,而通过产业的后整理深加工之后,农民的收入能在这个基础上增加5倍。”安塞区畜牧局局长盛小云介绍。

《 人民日报 》( 2019年04月04日 04 版)

作为一名“95后”,人民日报新媒体中心记者温腾就很受鼓舞:“站在纪念碑前,听到国歌响起,那一刻我感到热血沸腾。”在到达于都前,温腾一直在琢磨采访该围绕怎样的主题展开,新时代的长征精神又有哪些新的内涵。当了解了更多长征故事后,温腾觉得他有责任告诉更多的年轻读者:“今天我们虽然生活在和平、舒适的环境里,但绝不能忘掉长征中那种不怕吃苦、勇于战斗的精神。”

行走在安塞新农村里,清风拂面,乡村风景犹如一幅幅徐徐展开的美丽画卷呈现在眼前:一幢幢房屋错落有致,乡间硬化路干净整洁,河水从村前缓缓淌过,忙碌的村民们奔走于田间地头,欢声笑语回荡在乡村。这是一幅幅生态文明的乡村美景图,诉说着鼓乡农民的幸福生活……

沿河湾镇贾家洼村日光温室大棚里却是春意盎然,3万多株香水百合香气袭人。“现在,这棚百合已经订购一空,都将销往全市各地,预计全年纯收入可达10多万元。”花棚主人王世杰笑得合不拢嘴。

2018年以来,安塞区通过调整全区农业产业结构,不断优化品种结构、壮大养殖基地规模、延伸产业链条,建设了一批“塞北牧场”,提升村民收入。

近百年来,地缘政治学家总习惯于从地理角度描述如何控制世界。当下,美国部分政客和智库认为,中国“一带一路”倡议是旧地缘政治学说的翻版,目的是借此控制世界,各国必须加以抵制。这种说法是完全站不住脚的。

“2018年,全区引进鲜花品种4个,有玫瑰、非洲菊、百合、康乃馨,种植面积约50亩,年产鲜花可以达到300万-350万枝,基本能满足市区及周边各县区需求,就目前的行情来看,种花比种菜的效益基本能翻一番。”安塞区蔬菜局局长常玉兵告诉记者。

传统文化点亮农民生活

“我也成了上班族了!”说话的是在冯家营文化村景区当保安的贫困户米良成,他因妻子脑梗留下后遗症,需要人照顾,放弃外出打工,选择在家门口工作,实现“上班”照顾妻子两不耽误,每月工资2000元。此外,他还在村田园农场打零工,家里的光景也越来越好。

成事之要,关键在人,关键在领导干部。打好防范化解风险的有准备之战,首先需要各级领导干部在本领能力上做足准备。具体实践中,各级领导干部必须掌握透过复杂现象把握本质的本领,抓住要害,找准原因,提升及时查漏补缺、健全防控机制的能力,实现风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任的系统有机协调。

价格行情网-

熊集霞童网网站版权所有