欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>国际>正文

坚守做实业这个“本分”

来源: 发布时间:2019-07-12 01:31:01

实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。

但是……

坚守做实业这个“本分”,离不开实打实的政策支持。今年的政府工作报告强调,要确保减税降费落实到位,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。仔细分析这近2万亿元的减税降费“大餐”,增值税改革无疑是其中的“主菜”,而实体经济则是这道“主菜”的主要“服务对象”。面对这样的“大礼包”,全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华表示,尽管今年实体经济发展面临的困难仍旧不少,但从政府工作报告中,企业家们看到了希望、增强了信心。只要各地各部门都能从实际出发,直击当前企业的痛点和难点,抓紧兑现各项政策措施,就一定能为实体经济健康发展提供强劲助力。

多数孩子的压岁钱都高达几千元,许多家长想问,这笔钱该如何花才好呢?

据介绍,这次入选的“最美政法干警”在各自岗位上取得了优异成绩,是全省政法干警的优秀代表。他们有的扬善除恶、打击犯罪,为了百姓平安,利剑出鞘;有的以法析理、定纷止争,为了公平正义,一生坚守;有的恪尽职守、任劳任怨,为了岁月静好,负重前行;有的扎根基层、默默奉献,为了人民幸福,风雨兼程。他们的先进事迹集中体现了政法干警对党忠诚、信念坚定的政治本色,体现了不忘初心、一心为民的公仆情怀,体现了公正执法、文明执法的价值追求。(记者尹翠莉)

3月10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。当有代表谈到以创新变革打造民族品牌时,习近平总书记说:“你2001年就做这件事,现在仍然在做,而且越做越大。做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”总书记这番话,充分体现了对实体经济的高度重视,为发展实体经济指明了方向。

我们靠实体经济起家,也要靠实体经济走向未来。不为一时诱惑所动,不为任何困难所惧,始终坚守“本分”,实实在在、心无旁骛做实业,我们推动高质量发展的步伐必将更加坚实稳健,经济社会发展的空间也一定会更加广阔。

坚守做实业这个“本分”,不是再走传统产能扩张的老路,而是要着力提升创新能力。马云在一次演讲中曾说,“不是实体经济不行了,而是你的实体经济不行了。实体经济只有经历了科技的挑战、转型的洗礼,才能看到明天的太阳”。推动企业加快建立技术创新体系,是真正提升实体经济质量和效益的关键所在。去年以来,我省制定实施工业转型升级、科技创新、战略性新兴产业发展等15个三年行动计划,开展“万企转型”行动,“去调转”协同推进,“加减乘除”联动发力,目的就是要培育新的经济增长点,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,推动实体经济高质量发展。正如全国人大代表,春风实业集团有限责任公司董事局主席、总裁曹宝华所言,“自主创新是企业不断发展壮大的法宝”“推进实体经济提质增效,应坚持创新引领发展,突破和掌握一批核心关键技术,提升科技支撑能力,增强内生发展动力”。

邓道理摄

美国有线电视新闻网22日援引这项调查所获结果报道,73%的调查对象预期美国经济今后两年将陷入衰退。而2017年调查中,这一数字为53%。

(作者为本报主任记者)

根深则叶茂,本固则枝荣。实体经济作为国民经济的根基,对提供就业岗位、改善人民生活、实现经济持续发展和社会稳定具有重要意义。实践早已证明,实体经济发展水平越高,经济实力就越强。只有坚持不懈发展实体经济,才能不断夯实经济发展的基础,有效抗击来自外部的风险冲击。习近平总书记在多个重要场合反复强调,“实体经济是大国的根基”“必须始终高度重视发展壮大实体经济”。面对当前经济下行的压力,我们必须深刻认识振兴实体经济的重要性、紧迫性、艰巨性,坚守做实业这个“本分”。

澳门龙虎斗

熊集霞童网网站版权所有