欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>房子>正文

人民日报评论员随笔:“告别攒机”的创新启示

来源: 发布时间:2019-07-12 06:50:33

第四季《中国诗词大会》依然由董卿主持,嘉宾还是观众熟悉的康震、王立群、蒙曼和郦波。此外,本季《中国诗词大会》在节目内容创作、赛程赛制、比赛题目、视觉舞美等方面再次创新升级,以更加诗意的意境、更加精彩的比赛、更加精妙的点评致敬经典诗词、贴近观众。 (全媒体记者 莫斯其格)

“攒机人”越来越少,但“攒机”的历史价值不容忽视。在技术发展的历程中,组装等现象是中国电子行业技术始发阶段的产物。客观来说,这为创新积累了技术力量。但组装等技术门槛低、利润薄,只能靠低价赢得客户,一些人逐渐意识到:自主创新方能打造核心优势。在技术竞争中,一些公司止步于模仿、重复,逐渐走向衰落,有的企业则从技术追随转向技术研发,以实打实的专利抢占全球产业链分工高地。从组装产品到自主专利,创新成果揭示出一条“科技自立”的发展之路。

有人说,时下的组装电脑已成为夕阳产业。归其原因,线下装机店疯狂拉客、质量掺水等现象在客观上消耗了顾客的信任;个人电脑数量趋近饱和,难以开拓销售市场;不易组装的电脑一体机、笔记本电脑渐趋流行,使用大体积、不便携的台式机的用户减少。更重要的是,在电脑品牌化过程中,品牌机在功能和外观领域做强做优,与相同配置的组装机的价差越来越小,“攒机”的价格优势不复存在。所以,除了游戏玩家等对电脑性能要求极高的群体外,“攒机”与普通消费者渐行渐远。随着电商平台崛起,价格更透明的线上装机店成为“攒机”行业的最后坚守。

石油电力生产等行业利润增长较快

“2018年,湖南收治强戒人员11000人,戒毒康复人员700人,自2008年禁毒法颁布至今,累计收治强制隔离戒毒人员10.3万余人。”湖南省司法厅日前举行新闻发布会,通报湖南司法行政戒毒工作情况。

罗森(北京)有限公司副总经理车文焕关注到,以前的“外资三法”更注重于企业管理和经营,本次《外商投资法(草案)》以投资角度来立法,内容更加丰富,也能够最大限度促进外商投资、保护外商投资、管理外商投资,非常期待它的出台。

《人民日报》(2019年07月03日05版)

经营20余年的北京百脑汇电脑城,近日正式关停。有人说:告别京城最后的“攒机大本营”,攒机时代结束了。所谓“攒机”,指的是组装电脑。在电脑与驾驶、英语并称为“打开21世纪的三把金钥匙”的千禧年前后,各地主营组装机的电子城生意火爆,很多家庭都购置过“攒”出来的台式机。而现在攒机商户大幅减少,已是市场普遍现象。

关张后的百脑汇商场将何去何从,尚不得而知。曾经的中关村电子一条街被“中关村创业大街”取代,此后又出现了“中关村智造大街”。告别初级发展模式,打造创新创业和高科技制造核心区域,中关村的成功转型告诉人们:别人的昨天,装扮不了自己的今天;立足创新,才能掌握发展的主动权。

之所以选择组装机,主要是因为组装机配置灵活、性价比高,能满足消费者的个性化需求,而价格却是同等配置品牌机的一半甚至更低。追求画面就选好显卡,爱玩游戏就买强处理器,炫酷机箱、个性键盘随意挑选……组装者根据用户的预算计算出硬件配置的“最优解”,而消费者也在DIY(自己动手做)中获得属于自己的独一无二的台式机。按需定制、价廉物美,让组装机迅速占领市场,一时甚至掩盖了品牌机的光芒。

伦茨预测美国业界整体销量也将少于上年,预计为1660万-1690万辆未满。美国汽车专业媒体《汽车新闻》(Automotive News)称,2018年销量逾1733万辆。伦茨对销量减少的理由列举了美国减税效果缩减、钢铁和铝进口限制措施导致的原材料费上涨以及利率上升。另一方面他还表示个人消费势头良好,强调了美国市场的坚挺态势。

时代向前,技术向好,关于时尚单品、潮流装备的定义不断在变。从组装机到品牌电脑,一如从“大哥大”到智能手机、从8英寸黑白屏到液晶大背投,产品迭代让用户获得更优质的体验,那些功能被取代的产品难免也被遗忘。“喜新厌旧”的消费偏好,使得作为技术直接受惠者的消费者,永远走在时代前列。触手可及的笔记本电脑和智能手机,满足了工作、娱乐的各项需求,又何必费力“攒机”呢?

暂不清楚卡珀利斯是否打算上诉。

人民网贵港2月12日电 务工不需去远方,贵港就是好地方。2月12日至13日,以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的贵港市2019年“春风行动”大型就业招聘会在贵港市新世纪广场举行,400多家企事业单位2万多个就业岗位。

云鼎开户

熊集霞童网网站版权所有