欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>房子>正文

特朗普通知国会:将宣布巴西为“非北约主要盟国”

来源: 发布时间:2019-07-11 17:33:39

据RT介绍,特朗普8日在白宫发布的一份新闻稿中宣布了此决定。目前,拥有“非北约主要盟国”这一“光荣身份”的国家有17个,包括以色列、日本、韩国以及澳大利亚等。作为美国的“非北约主要盟国”,巴西将成为美国军事装备的优先购买国,可参与五角大楼的军事拍卖,与美国军队一起参加军演以及训练行动。

人民网北京5月12日电(王晓霞、贾文婷、刘晓琰)由中国社会科学院主办、中国社会科学院日本研究所承办的中国社会科学论坛—“全球变局下的中日关系:务实合作与前景展望”国际学术研讨会12日在北京民族饭店召开。

巴西总统博尔索纳罗(左)与特朗普

今年1月正式上台的巴西右翼总统博尔索纳罗,素有“巴西特朗普”之称。RT报道说,竞选期间,这位右翼政党候选人毫不掩饰对特朗普的仰慕之情,而今年的首次外访,他就选在了美国。对于特朗普将认定巴西为“非北约主要盟国”,巴西官方目前尚未做出回应。此前在左派人士长期执政下,巴西与美国的关系一直相当紧张。美媒曾称博尔索纳罗上台后,两国的关系即将发生大变革。

目前,北约有29个正式成员国,还有包括乌克兰和格鲁吉亚在内的几个“迫切希望加入的国家”。另有21个国家被认为是北约伙伴国。

此前,安徽省芜湖市镜湖区检察院依法办理了长江安徽段“10·12”“1·26”等两起跨省倾倒固废污染环境案,25个被告单位和个人被追究了刑事责任,34个被告单位和个人被判令承担环境污染侵权责任。(记者 苏艺)

1979年2月河南新乡师专学生

春节前后,全县有2300多名流动党员领做“寒假作业”,解决群众生产生活、助力家乡发展的实事280多件,慰问困难群众1500多人,投入资金200多万元。

春节长假过后,为有效巩固节前环境卫生整治成果,迅速恢复节后秩序,给广大居民创造一个干净舒适的生活环境,2月11日上午,红云社区积极组织工作人员、社区志愿者等开展节后环境卫生整治行动,确保辖区环境干净整洁。

据悉,北京市从2016年起实行食品安全校长(园长)负责制,校长(园长)除了要抓行政和教育外,还要对校内食品安全负责,学校需建立完备的食品安全责任体系,学校食堂要建立健全并落实各项食品安全管理制度,根据餐饮规范要求开展原料采购、食品加工、餐具洗消和分餐备餐等加工经营活动。学校食堂要落实“阳光餐饮”工程建设要求。

据RT报道,今年3月,在巴西总统博尔索纳罗访问白宫期间,特朗普还曾表示,他“非常强烈地”考虑让巴西加入北约。但北约领导人对此态度冷淡。北约秘书长斯托尔滕贝格对此表示,巴西可能不会加入北约,但可能会成为该组织的“非常亲密的伙伴”。

美国又将多一个重要盟国?据今日俄罗斯(RT)报道,当地时间8日,特朗普在给国会的通知中表示,美国将把巴西认定为“非北约主要盟国”,以认可这个南美国家与美国不断深化的防务合作。

太平洋汽车网

熊集霞童网网站版权所有