欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>国际>正文

6位协和医生球场齐救猝死男子

来源: 发布时间:2019-07-11 19:11:42

3月25日晚上8点多,协和医院内科ICU医生江伟和几位同事正在东单体育馆的羽毛球馆里打球,突然,一名场馆工作人员跑进来,大喊:“旁边有人晕倒了,叫不醒”!听到呼救后,6名医生扔下球拍就往隔壁的篮球馆跑。倒地的患者是一位50岁左右的中年男子,叫不醒、颈动脉摸不到、呼吸微弱……这些指征都表明,患者发生了猝死。

菅田将暉

近年来,湖州以实干的导向、奋斗的姿态,继续将项目作为高质量赶超发展的重中之重。2018年,全市省市县长项目30个,26个开工入库,落地率居全省第一,列入省重大产业、重点建设、重大工业的项目数均居全省前列。

“1月份社会融资规模结构出现新特征:委托贷款降幅缩小,信托贷款由负转正。”人民银行调查统计司司长阮健弘介绍,1月份委托贷款分别比上月和上年同期少减1511亿元和10亿元,下降势头明显放缓;1月份信托贷款增加345亿元,结束了此前长达10个月的负增长。

对话人:北京协和医院内科ICU医生江伟

在房屋买卖过程中,要严格遵守住房限购政策,诚信购房。不要购买不符合交易条件的房屋,从个人或房产中介处购买二手房,要认真查看房屋产权证书,没有产权证书的二手房是禁止交易的,如坚持购买未取得房产证书的房屋,极易引发纠纷,由此带来的损失和责任,将完全由个人承担。其次,从开发企业销售现场购买新建商品住房,一定要查看商品房预售许可证。

为何近视率居高不下?原因有很多,“有研究显示,如果父母双方都是近视眼,下一代患近视的几率比父母双方均不是近视眼的高约4.9倍。同时,学习压力大、长时间过度用眼、户外活动时间少、用眼习惯不当、父母监督时间有限、饮食习惯不良等都是青少年近视发生的重要原因。”长沙爱尔眼科医院视光中心主任黄丹解释道。

六位医生左起:内科常龙、口腔科周炼、免疫科姜楠、核医学科罗亚平、内科ICU江伟、呼吸内科留永健

外挂市场的“爱恨情仇”

干部帮扶带着热情,贫困群众回馈“热心”。该镇三德村一贫困户在自家门前贴上“安师大扶贫助困携德政春风齐济济,阔坪村一方父母怀爱心仁厚解衣衣”的对联,用这种朴素的方式,感谢帮扶单位安师大和三德村的贴心帮扶;青竹村一户贫困户家中主要劳动力在服刑,帮扶联系人几次去探监,鼓励他在狱中积极改造,因为表现良好,减刑出狱后,他第一个找到探视他的帮扶联系人表示感谢;太阳村一名成绩优异的学生,高考考上了一本,筹集不到上学所需费用愁煞了一家人,她的帮扶联系人资助了其大学期间的生活费,并认她做了“干女儿”,受资助的学生现在毕业工作后,对“干妈”非常孝顺……像这些暖心的帮扶故事,在该镇还有很多。

急救车来之前这段时间很重要。每年都有几十万猝死的人,如果急救技术普及了,世界上最安全的地方就不只是东单了。毕竟下一次猝死不知道发生在哪里,全社会都会心肺复苏,才能让更多的人不是靠“幸运”活下来。

也有网友指出了AED的重要性:“幸亏场馆配备有AED,只有人人学会急救,处处安装AED,心脏骤停的病人才有可能起死回生”、“难得配有AED啊,这样看东单的安全系数是有点高”、“体育馆配备自动除颤仪,这个也很牛”。

生态环境部相关负责人在致辞中表示,生态环境部高度重视引导和动员全社会力量参与生态环境治理。“绿色生活日”活动,对于提升公众生态环境素养、培育良好道德观念和行为习惯具有积极意义。希望社会各界广泛参与、积极支持、共同践行,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

北青报:您也提到说急救技术普及,那么在推广急救技术方面您有什么建议吗?

“去年11月聘请韩国教练以后,国家队的训练方式方法、训练理念以及选拔办法都发生很大变化。这次任务和目标就是尽力完成满额席位任务,同时在过程中锻练队伍,检验前期训练和选拔成果,对下一步备战进行分析调整。”肖昊鹏说。

李魁文指出,“一带一路”倡议源于中国,成果属于世界。从2013年倡议提出以来,我国与“一带一路”沿线国家进出口贸易较快发展,从2013年的6.5万亿元增长到2018年的8.4万亿元,年均增长5.3%,高出同期我国整体外贸年均增速1.9个百分点。我国与沿线国家贸易额占外贸总值的比重也在逐年提升。以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的举办,将开启“一带一路”建设的新征程,中国和沿线国家的贸易发展也将迎来更大的发展机遇。

网友大赞6位协和医生

心肺复苏是一个体力活儿,做几分钟就会汗流浃背,几位医生甚至不用过多交流,自发地轮流上阵。AED到了!第一次除颤,没有反应。继续按压做心肺复苏,一个循环后,第二次除颤,患者自主心率恢复了一段时间,120到场,病人再次室速,然后再一轮循环……

昨天上午,协和医院官方微博发布了这个惊心动魄的急救故事。网友们都说“患者太幸运了,有6位协和医生正好在附近”、“以后要多去东单路口遛弯”……参与急救的江伟医生却告诉北京青年报记者,其实他们所做的是每一个普通人都可以做到的:心肺复苏和使用自动除颤仪(AED)。“这些并不是非得遇上协和的医生才行。只有普及这些急救技术,才能让更多的人不是靠‘幸运’就能活下来”。

据陈涵林介绍,国网蚌埠供电公司领导班子成员和全体中层干部与何巷村105户贫困户结成了对子,实施精准扶贫,目前已经有90户实现了脱贫。这次为尹长海赠送轮椅,充分体现了帮扶干部想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,真正从他们最关心、最迫切的问题入手,真心实意的为贫困群众办实事解难题。(韩辉)

北青报:医生院外急救一直很受关注,也有一些争议,您怎么看?

江伟:因为我们常年在东单体育馆打球,场馆的工作人员也都知道我们是医生。听到呼救后,也没想太多,就过去了。后来还有朋友说,看着你们很淡定啊。的确,这跟职业有关系,对医生来说,急救很常见,所以现场也没有忙乱。遇到需要急救的患者,医生都会按照正常的急救流程开展急救,救过来是最好,如果实在没能就过来,至少我们也尽力了。

默契的急救经历了整整半个小时图片提供/北京协和医院

北青报:听到呼救后最先想到的是什么?

江伟:对于医生来说,院外急救也会有一些问题,如果抢救过来了还好,如果没抢救过来,就会有人质疑说是不是急救措施不标准、判断的不准确等等。前段时间也有医生院外急救的时候被要求出示“医师资格证”。其实做心肺复苏并不一定需要什么执照,这是一个人人都可以掌握的技术。对于大众来说,一方面是能尽可能地普及提高心肺复苏技术,另一方面对院外急救达成理解和社会共识。本组文/本报记者张小妹

就时下消费者审美而言,ix35的设计绝对是在主流车型之中。我们不难看出新车在营造科技感时尚感方面下足了功夫。中控台这个悬浮式触摸屏两侧集成控制按键和旋钮,视觉效果上看有点像游戏机,这一设计也比较符合人体日常使用习惯。

本市将公布“马上办、就近办、一次办”审批服务事项目录。具体来说,合法合规的事项“马上办”,面向个人的事项“就近办”,符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上“一次办”,需要现场踏勘、技术审查、听证论证的,实行马上响应、联合办理和限时办结。此外,各区、街道(乡镇)政务服务中心和部门专业大厅将实现政务服务事项70%“一窗受理”。

这其中的“高手”包括个别律师和法官。元明坦言,虚假诉讼行为人一般具备丰富的法律专业知识和一定的造假能力。个别律师“勾兑”当事人和承办法官,成为虚假诉讼的“智囊”,有的法官收受当事人贿赂后,充当起了“保护伞”。

昨天上午,北京协和医院官方微博发布了这个惊心动魄的急救故事,很快引发网友热议。有的网友开玩笑地把这次临时的急救总结为高级别MDT(多学科会诊):“这阵容太豪华,就是一个高级别的MDT(多学科会诊)啊”、“大赞协和的六位医生,其中有ICU医生、呼吸科医生还有心内科医生,患者运气太好了”;还有的网友调侃说要围着协和医院遛弯:“懂了懂了,我以后围着协和医院遛弯”、“懂了懂了,吃饭也得在协和医院附近”……

江伟:有幸运的一方面,但这个事,其实每个人都能做,并不是幸运到必须有6个协和的医生才行。我们做的事情,一个是心肺复苏,一个是使用AED。对于普通人来说,坚持到急救车出现,就可以了。

昨天,一位“幸运”的患者刷屏了。3月25日晚上,一名中年男子在打篮球的时候发生猝死,恰巧隔壁的羽毛球馆有6位协和医生在打球。得知消息后,6名协和医生飞奔到患者身边,趴在地上开展了半小时的现场急救。此后急救车将患者送到就近的同仁医院,到医院半小时后患者苏醒。

到了医院半小时后,患者就苏醒了,得到这个消息后,医生们也都松了一口气。晚上10点,江伟特地到同仁医院看望了患者,患者正在等待做冠造,情况稳定。

发挥财政科技投入撬动作用。不断优化科技投入结构及投向,带动全社会科技研发投入大幅度增长。通过实施科技重大专项、重点科技研发计划、科技创新基金,重点支持未来型与先导型产业发展。各类财政扶持资金优先支持研发投入强度大的企业,并优先推荐承担国家、省各类重点计划项目。推动创新与资本相结合,吸引更多社会资本、民间资本投入企业研发创新活动。

该消息人士还表示,“每艘驱逐舰的初步费用为1000亿卢布。这种驱逐舰船身长度为230米,排水量为2万吨,能够携带100多枚‘锆石’海基高超音速巡航导弹、‘缟玛瑙’超声速反舰导弹和‘口径’巡航导弹。(任洁)

就这样,现场急救持续了大概半小时,其中心肺复苏做了十余分钟,患者终于转为自主心律,但仍然呼之不应。在急救车的转运下,患者到最近的同仁医院急诊进行继续抢救。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,准确把握核心要义和精神实质,结合实际抓好贯彻落实。旗帜鲜明讲政治,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,自觉践行“两个维护”。持之以恒转变作风,坚决防止“四风”反弹回潮。保持惩贪治腐高压态势,完善党内监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全面落实管党治党政治责任,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,努力营造风清气正良好政治生态。

就连一向严肃认真的协和医院官微也忍不住“傲娇”地宣布:这是继协和医院骨科医生在东单救治摔伤老人、ICU护士在东单抢救猝死路人、妇产科护士长在东单地铁急救晕厥路人,协和医学生在东单游泳馆抢救溺水者后,再次证明东单是世界上最安全区域!

收到消息后,该站小组长苏先生高度警觉,“我们赶紧呼叫村治安队员,加上站里3名出租屋管理员一起赶到现场了解情况。”

江伟:主要就是加大培训,尤其是对中年人和青年人。基础心肺复苏技术和自动除颤仪使用的培训并没有大家以为的那么高精尖,普通人通过急救技术培训不是一件复杂的事,现有的课程,只需要两三个小时就能掌握。比如将来能不能把急救技术作为部分行业入职的必修课,就像健康体检一样,或者绑定到驾照考试中等等。现在医院每个员工入职的时候都要考核急救技术,因为医院发生的猝死最多,但在医院外怎么办,这就需要更多的人掌握这项技术。

张伯礼、马杰、王小云、王洪海、席真、巩建丽、刘巍、孙丰源、周振海等代表作了发言,围绕高校“双一流”建设、加快推进中医药传承发展、加强央企与天津科技合作、完善大数据信息安全管理、坚持绿色发展、推动自主创新、弘扬工匠精神、做好青少年视力健康保护、促进金融服务实体经济发展等提出意见建议。

北青报:网友都说这位患者太幸运,能遇上6位协和医生,您对此有什么感受?

产险板块,2018年,平安产险原保险保费收入同比增长14.6%,优于市场3.0个百分点;综合成本率96.0%,同比优化0.2个百分点;净资产收益率(ROE)16.7%。

“苔花如米小,也学牡丹开”,一首歌让这首“寂寞”了几年的小诗《苔》成为亿万奋斗者的励志格言。厚重的文化情感加上磅礴的现代风范,《经典咏流传》节目让丰富多彩、绚丽多姿的中华优秀传统文化穿越时空,焕发出昂扬的生命力。

郑福田对记者说:“我本身不是水利方面的专家,因此这个提案的准备是慎之又慎,请求了当地政府有关部门的支持,也广泛征询了领域内专家的意见,形成的建议或许还有待完善之处,只希望尽可能为乌梁素海流域综合治理提供一个思路,以供相关部门调研论证。同时也希望乌梁素海流域的综合治理能够为内蒙古自治区贫困旗县——巴彦淖尔市乌拉特前旗百姓的生存环境和生活状态带来改善。”

如果急救技术普及了,最安全的地方就不只是东单

默契的急救开始了:呼吸科留永健医生、口腔科周炼医生等人开始给患者做心肺复苏,一次次按压心脏;江伟在内科ICU工作,经常面对需要急救的患者,凭借丰富的经验,他马上询问场馆是否有自动除颤仪(AED),得到肯定的答复后,江伟同时叮嘱病人的朋友拨打120,并尽快通知家属;免疫科医生姜楠为患者维护气道畅通;内科医生常龙恰好带了指氧夹,马上给患者戴上,一边心肺复苏,一边监测血氧……

据了解,大众品牌正在加速在华布局SUV领域,大众汽车品牌中国CEO冯思瀚曾表示,“大众品牌计划到2020年将T-Family SUV家族的车型数量翻番,增加到至少12款。”

优博娱乐

熊集霞童网网站版权所有