欢迎来到熊集霞童网
收藏
位置:熊集霞童网>国际>正文

宁德屏南“乡村集市”搬到福州:年货里的浓浓乡愁

来源: 发布时间:2019-07-11 18:06:21

记者在现场看到,黄酒、果酒、果醋、树莓、锥栗、盖燕、茶叶、笋干、地瓜粉、鸳鸯面、米烧兔、石蛙、甜黄菊、足包药等闽东屏南农副产品琳琅满目,应有尽有。

在美食区,颇具屏南地域饮食文化特色的药膳美食展示,成为了一个新亮点。屏南县作为全国唯一的《全国民间药膳示范县》和中国本草养生文化之乡,药膳传承与开发取得长足进步,各路高手使出看家本领,端出美味佳肴,给接踵而至的福州市民献上一份迎春的口福。

安德森是尼日利亚人,对中资企业在尼发展有着长期系统深入的研究。本次交流会上,他详细讲解了尼经济发展现状,剖析了中国企业在尼发展面临的机遇与挑战,并建议中国企业未来在尼投资方向应该主要集中在信息通信技术(ICT)与农业上。

● 近日,中韩跨国夫妻高梓淇、蔡琳被传婚变,引起各方关注。11日,蔡琳所属经纪公司发表声明否认离婚传闻,表示“传闻毫无事实根据,感谢大家的关心,会为大家献上更优秀的作品”。

“帮助国家贫困地区县域脱贫时,不仅要‘输血’更要‘造血’。”新浪微博CEO王高飞说,“百县千红新农人”计划旨在通过发挥“新农人”的社交传播和引导作用,实现农产品品牌“从0到1”的突破,形成可持续发展扶贫模式,助力县域脱贫工作。

一些鞋服、箱包、家电、卫浴、纸品更成了“电商专供”的重灾区,简直让消费者防不胜防。更值得注意的是,“电商专供款”产品只要符合国家相关的生产标准,并不属于假冒伪劣产品,所以难以通过相关法律法规予以监管。换言之,“电商专供”商品的出现,只是厂商的一种营销策略,即便可能对消费者的利益带来损害,但并不违法违规。

带来了央视《舌尖上的中国3》视频展播的青草鹅、参加十届全国药膳大赛获得金奖的百合土豆饼、传统药膳名菜米烧兔、肠中肠……道道清香扑鼻的屏南药膳,就是一份份健康的祝福。

对此,红钢城圆通受理投诉的工作人员介绍,1月27日站点已经放假,快件一直滞留在站点。此外,寄件点也没有标注食品类的保质期,他们一直在与寄件点沟通此事。

云南计划通过2—3年将能源产业打造成全省第一大支柱产业,2020年基本解决“弃水”问题;农产品精深加工3年左右达到全国平均水平,增加产值达5000亿—6000亿元。

人民网福州1月19日电(詹托荣)春节日益临近,年货市场日渐红火。19日,“深化对口帮扶助力精准脱贫”屏南推介福州专场启动,其中的年货专区尤为热闹,年货里满是浓浓的乡愁。

习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。飞跃是质的变化,民族独立、民族富强、民族复兴是中华民族发展过程中不同阶段质变的标志。催生质变既需要物质基础,也需要精神条件。文化力量就是精神条件,贯穿站起来、富起来到强起来全过程。

年货专区由宁德市屏南县15个驻村书记牵头成立的驻友扶贫公司牵头,集合屏南农特产品推介给福州市民,不仅是为了带动农户巩固脱贫成果,也是为了促进农旅融合,融入清新福建全福游品牌打造计划。

大家每买一份农产品,就是帮扶一户贫困户。福州的谢老先生买了一袋笋干和一袋地瓜粉,他说:“我们年纪大一点的,就喜欢买这些土货,逛逛集市,也才有准备过年的样子。”

2018年底,海西高速屏古(屏南-古田)连接线建成通车,福州到屏南的车程最快仅需1.5小时,屏南旅游产业再次迎来极大的发展机遇。在这一契机下,屏南县政府,于当天联合福建省农业农村工作厅、省人力资源和社会保障厅、省广播电视集团等部门举办“深化对口帮扶,助力精准脱贫”屏南县推介福州专场活动,促进屏南地方经济快速发展和旅游资源的进一步开发。

熊集霞童网网站版权所有